资讯中心
当前位置:首页
> 资讯中心 > 公司新闻
公司新闻


公司参观第三届数字中国建设峰会成果展

发布日期:2020-10-16 信息来源:技术中心 作者:林程 字号:[ ] 分享

为领略数字中国建设最新成果,助力公司“十四五”数字化规划,10月15日,公司技术中心一行人员赴海峡国际会展中心现场参观了第三届数字中国建设峰会成果展览会。

峰会以“创新驱动数字化转型,智能引领高质量发展”为主题。集中展示了云计算、区块链、大数据、人工智能等数字技术发展应用,走进馆内,随处都能感受到数字化、智能化带来的新奇体验。结合公司当前发展需求,技术中心人员主要前往8号展厅重点体验了解数字技术在电网、制造业、建筑业的应用,认真听取有关工业互联网等技术领域最新情况介绍,详细观看了BIM技术在建筑中的应用案例。通过对现场展区的学习交流,大家置身于各种先进数字产品组成的新奇世界,近距离感受着前沿科技的魅力和行业动态发展趋势,了解到在当前工业互联网时代的大背景下,数字化的管理可在项目管理、安全生产和审查交付上有着重要意义,同时还可以节约生产管理成本,提高运营管理效率。

公司高度重视科技创新、管理创新的相关工作,“十三五”期间公司相继通过了国家高新技术企业、福州市知识产权示范企业认定,并朝着福建省知识产权优势企业、福建省企业技术中心的目标努力。今年既是“十三五”收官之年,又是“十四五”规划谋篇布局之年,参观数字中国建设峰会成果展览会,对于谋划公司“十四五”数字化转型有着重要的借鉴指导作用。了解数字新基建最新成果,将数字化技术和公司的业务管理(例如市场开发、经营管理、项目管理、教育培训、知识库建设等方面)应用相结合,将进一步推动公司的管理数字化、业务数字化。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统