资讯中心
当前位置:首页
> 资讯中心 > 公司新闻
公司新闻


公司深入开展2020年“质量月”活动

发布日期:2020-10-19 信息来源:工程管理部 作者:何涌 字号:[ ] 分享

9月以来,公司认真学习宣贯全国“质量月”活动部署和集团公司《关于开展2020年“质量月”活动的通知》精神要求,紧紧围绕“建设质量强国,决胜全面小康”的主题,精心策划,认真安排,结合公司实际情况,从质量宣传、质量提升和群众性质量活动等三个方面入手,制定具体的活动方案,成立质量月工作小组,保证“质量月”活动扎实有效开展。

一是采取多种形式,广泛宣传,提高全员质量意识。公司紧紧围绕“质量月”活动主题,利用网络平台,加大质量重要性宣传力度,通过线上培训、线上展示、视频会议等开展质量事故警示教育,曝光质量问题,提高全体员工的质量意识,加强科学质量管理方法的交流互鉴。

二是围绕主题思想,深入开展质量提升行动,推进质量建设。公司以“质量月”活动为契机,结合提质增效专项行动,围绕质量提升工作,积极组织开展多项专项活动,深化质量专业技能培训和练兵活动,例如从现场实体质量、加强试验检查取样跟踪等举措查找不足、对标整改,全面提升全员“大质量”意识,有力地促进了公司质量管理工作,进一步强化了员工质量意识和精品意识。

三是深入开展群众性质量活动,增强全民质量意识。公司广泛开展质量改进、质量攻关及QC小组等群众性质量活动,在基层普及质量知识,提升质量意识,推广先进的质量管理方法。开展质量创新活力,激发群众质量创新热情,加强质量教育和培训,不断提高基层工作人员质量素质和技能,造就一批质量意识强、具有质量技能的工人队伍。目前已完成《晋南热电厂烟囱钛合金内筒新技术专业化安装方法的研究》、《晋南热电厂高大跨度钢结构专业化整体吊装的研究》两篇科技成果同时向中国电力建设企业协会申报了8项QC小组活动成果。

经过“质量月”活动的开展,在施工现场质量控制过程的每个环节、每道工序都逐步建立责任制度、工作标准;逐渐健全施工质量行为规范化和质量控制标准化,促进各施工队伍的质量管理体系运转有效;建立完善自我约束、持续改进的工程质量管理长效机制,确保工程施工质量。质量是企业立信社会的根本,作为企业的员工,质量的保证需要我们每个人去努力,因为产品质量就在我们手中。施工生产的每个环节、每个操作都与产品质量密切相关,所以在工作中,每个员工都应该注意每一个细微的环节,强化“人人讲质量,人人管质量”质量管理理念,在各自的岗位上严把质量关,认真敬业的工作,保证产品质量,努力做到月月都是质量月。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统