资讯中心
当前位置:首页
> 资讯中心 > 基层动态
基层动态


华能连城天子壁风电场项目全部风机顺利吊装完成

发布日期:2020-12-14 信息来源:新能源工程公司 作者:黄智超、王启南 字号:[ ] 分享

12月11日,公司承建的华能连城天子壁风电场项目16台风机全部圆满吊装完成。

据悉,华能连城天子壁风电场位于福建省龙岩市连城县,属山地风电场,场地高程为1200~1600米,拟建场址约 25.98平方千米,共设计安装16台风力发电机组,总装机容量43.6兆瓦,包括12台2.5兆瓦机组和4台3.4兆瓦机组,配套建设一座110千伏升压站。项目建成后,将改善当地电网结构,为区域发展注入绿色新能量。同时,可带动地方旅游等产业的发展,实现经济效益、社会效益和环境效益同步和谐发展。

该项目地处高海拔地区,夏季紫外线强烈,冬季霜冻严重,雨季绵长,雾气浓重,吊装视野差,山路崎岖潮湿易打滑。加之山区气候多变,风速不定,吊装期间又恰逢全国风电抢装大潮,项目建设面临多项阻碍。面对各项施工挑战,项目全体参战人员勠力同心、精心策划、相互配合,积极协调道路、设备、吊装等班组,做到三项工程平行施工互不干扰。合理调整施工顺序,想方设法提前完成集电线路、箱变施工等节点,确保风机吊装后尽快实现并网。紧抓安全施工不松懈,项目安全、起重管理人员不论大吊小吊,凡有吊装必在现场,确保各项技术保障措施和安全应急措施得到有效落实。坚持每日盘点,排除一切可能阻碍吊装进度的“疑难杂症”。自9月5日650吨主吊设备正式进场至12月11日全部风机吊装完成,共历时98天,项目提前完成了百日风机吊装的节点目标,更是创下了单月完成7台整机吊装、3天完成1台风机吊装的清能速度。

下一步,项目建设团队将全力以赴、再接再厉,不断规范现场管理,推动后续工作保质保量、高效完成,确保项目圆满收官,持续提升公司在福建新能源市场的品牌影响力。






 

 

 

 






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统