资讯中心
当前位置:首页
> 资讯中心 > 公司新闻
公司新闻


福建水利电力职业技术学院2021级高职扩招退伍军人班在我司举行

发布日期:2021-12-14 信息来源:办公室、海西学院 作者:黄润钦、倪秀华 摄影:林屹 字号:[ ] 分享

12月11日,福建水利电力职业技术学院2021级高职扩招退伍军人班在公司黄山办公区106会议室举行开学典礼。


此次培训由福建水利电力职业技术学院主办,中国电建集团福建工程有限公司承办。是继8月19日与福建省退役军人事务厅签订福建省退役军人就业合作协议,公司助力退役军人就业的又一有力举措。

福建水利电力职业技术学院党委书记庄伟廉在开班致辞中指出,2019年起连续三年的高职扩招,是党中央、国务院立足于经济社会发展大局提出的政策,是职业教育改革发展的重大机遇,也是落实国家职教改革的重要举措。福建水院积极响应国家政策安排,坚持因材施教、按需施教原则,积极创新集中教学与分散教学相结合、校内教学与校外教学相结合、线上教学与线下教学相结合的教学组织方式,三年共录取1315人,为退伍军人的成长成才营造良好育人环境。对参培学员提出三点期望:一是要努力学习,珍惜机遇,在契合各企业需求的人才培养方案基础上学好理论和实践技能;二是要永葆军人本色,努力提升职业技能,用优异成绩回报和服务社会;三是要勇于克服困难,做到教与学互促,工与学共进。


福建省退役军人事务厅移交安置和就业创业处二级调研员林玉琴在讲话中强调,自省退役军人事务厅成立后,始终把教育培训工作作为促进退役军人更高质量就业的重要途径,建立了首批13个退役军人就业创业原地,与28家省内知名企业建立了战略合作关系。福建水利电力职业技术学院是我省首批退役军人就业创业园地之一,而中国电建集团福建工程有限公司也是我厅签约的知名企业,希望通过借助学校和电建集团的最优资源,积极助力我省退役军人就业创业。希望参培学员,要珍惜机会,把握当下,认真学习,以勤奋的努力,扎实的积累,踏实的作风完成学业;要志存高远,克服工作矛盾,锤炼扎实的过硬技能本领,切实提升个人能力素质,真正做到学有所获;要提高思想认识,摆正心态,自觉树立起勤奋学习的良好形象,当好守纪律讲规矩的模范践行者。


中国电建集团福建工程有限公司党委书记、执行董事林炳润对参会领导及学员的到来表示热烈欢迎,并指出,福建电建为福建省电力工程建设的龙头企业,拥有高且齐全的资质,电力工程技术含量高。六十多年来,公司立足海西,辐射全国,放眼全球,国内业务遍布二十余个省;国际业务遍及欧亚非美四大洲16国,是海西乃至“一带一路”及其周边国家能源基础设施建设的重要力量,在全球范围内具有广阔发展前景。作为中国电建集团驻闽骨干企业,公司有着高度的政治自觉,强烈的责任担当,积极响应国家政策开展校企合作,主动提供场所和工作岗位,推动军民融合发展。此次全日制扩招班是切实把党和国家对退役军人的关心关爱落到实处的最好体现。希望参培学员珍惜学习机会,重视学历提升,按规定完成学业顺利毕业,实现个人职业发展道路更宽更顺畅。同时欢迎各位退役军人加入福建电建,将个人发展融入企业发展,为自己更加美好的明天而努力奋斗。


会议同时,邀请学员代表发言,为学员代表佩戴校徽并合影。


会后,还召开了校·企·生”三方交流会暨企业专场推介会、现场招聘、咨询会。

退役军人技能培训和就业安置工作既是民生工程,更是良心工程。公司将继续秉持央企情怀、坚守为民初心,把退役军人培训工作打造成为“温暖工程”为退役军人就业安置工作贡献一份力量!

 






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统