资讯中心
当前位置:首页
> 资讯中心 > 公司新闻
公司新闻


福建电建与正力海工签订战略合作协议

发布日期:2021-12-17 信息来源:市场开发部、办公室 作者:陈书凝、黄润钦 摄影:林玫馨 字号:[ ] 分享

12月17日,公司与正力海洋工程有限公司(以下简称正力海工公司)签署战略合作协议,深化在组建紧密型联合体、合作开发海外项目、开拓职业技能培训等方面的合作,建立长期、稳定的全面战略合作伙伴关系。公司党委书记、执行董事林炳润,党委副书记、董事、总经理陈开荣,总会计师陈建来,副总经理陈智敏;正力海工公司董事长陈瑞喜,副董事长陈青,副总裁高玲,董事长助理王志宏,总会计师林建华出席交流会并见证签约仪式。


林炳润对陈瑞喜一行的到来表示欢迎,并简要介绍了福建电建基本情况。林炳润指出,公司作为中电建集团驻闽骨干企业,具有电力行业全产业链资质,近年来主动适应新常态,立足“国内国外”两个市场,深耕发电、送变电、新能源、基础设施和建筑、检修运维调试、咨询、培训等“6+1”板块,业务遍及欧亚非美四洲16国,是实力较强的国际化工程公司,是海西乃至“一带一路”沿线地区和国家能源建设的一支重要骨干力量,尤其在送变电、新能源领域已创造出特有的品牌价值。面对国家碳达峰碳中和战略以及海峡两岸融合发展带来的战略机遇,公司真诚期待与正力海工公司达成紧密合作,充分发挥各自在电力施工和海洋工程的资质、技术、人才和管理优势,就海上风电工程建设、风电运维、海外风电与海洋工程合作和相关职业技能培训等方面形成全方位战略合作新格局,实现强强联合,互利共赢。

陈瑞喜对福建电建近年来在发展上取得的成绩给予高度评价,并介绍了正力海工公司的基本情况、装备优势和发展规划。正力海洋工程有限公司作为福建省“优秀民营企业”,是以海上风电建设为主,兼顾海上应急救援,以军民融合发展的现代化船舶制造总装骨干企业。四十余年始终专注于光彩事业“水上抢险救援”、”海洋绿能服务”,是中国交通运输部海上应急救助的主要力量之一、中国海洋绿能服务大军的重要一员。随着国家对海洋经济的日益重视,对海洋产业的扶持也不断加强,海洋经济在国民经济的地位得到不断提升。十四五开篇之年,正是基于这份立足新发展阶段,落实新发展理念,建设海洋强国的责任与使命,福建电建与正力海工推动央企与民企的深度融合,协同发展的理念,以优势互补,互利共赢,共同发展为原则,在海洋能源建设,海洋空间开发,海洋产业一体化等海洋经济布局上达成共识。积极推进双方战略合作,服务发展大局,形成工作合力。随着这次战略合作的签署,双方能在前期工作的成果上,建立起长期深入的合作关系,在更深更广的领域,取得更大更多成就。


在与会人员的见证下,陈开荣与高玲分别代表双方签署了战略合作框架协议。

会后,陈瑞喜一行参观了公司荣誉室及数字党建阵地,深入了解公司自1958年成立以来的发展历史。

正力海工公司国内市场部、海专委相关负责人,公司市场部、新能源工程公司主要负责人陪同参加上述活动。

公司将以此次签约为契机,全力打造新能源名片,携手正力海洋公司,立足平潭、辐射福建、广东和浙江沿海,共同开创“风光无限的美好未来,为国家区域经济发展做出更大贡献。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统