资讯中心
当前位置:首页
> 资讯中心 > 国际项目
国际项目


孟加拉科巴风电项目首台风机桩基施工完成

发布日期:2021-12-23 信息来源:新能源工程公司 作者:李智聪 摄影:李智聪 字号:[ ] 分享

12月15日,由公司承建的孟加拉科巴风电项目首台风机T13号风机25根桩基全部施工完成。
孟加拉科巴风电场是孟加拉国的第一个风电项目,也是公司挺进孟新能源市场的首个项目,本期包含安装单机容量3.0兆瓦的风力发电机组22台,总装机容量66兆瓦,每台风机配备一台箱式变压器,工程集电线路预计长15.49公里。项目建成投产,对满足孟加拉电网转型升级需要,支撑孟加拉经济社会高质量绿色发展具有重要意义。

自9月开工以来,项目部精心策划,科学统筹,提前做好人员进场、现场测量、方案编制、砂石料进场等准备工作,为项目建设各环节顺利施工打下坚实基础。T13风机桩基施工完成后,桩基检测试验紧跟而上,待试验完成后项目部还将逐步开展接地施工、垫层施工、锚笼安装、钢筋绑扎、模板安装以及混凝土浇筑等工序。

截止目前,风机基础部分已经完成T13号风机打桩,T14号风机吹填工作;T20、T21号风机桩基施工,T22号风机机位吹填及其余南部风场风机原始地形测量工作正在有序进行中。项目部表示,将坚持以高标准、严要求推进各项工作,力争在2022年春节前实现首台风机基础施工的节点目标,将孟加拉科巴风电项目打造为海外标杆项目,为实现公司海外战略做出应有贡献。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统